亞洲最具影響力的新聞大獎之一亞洲卓越新聞獎(SOPA),11日公布2014年得獎名單,天下雜誌群從676件亞洲參賽作品中脫穎而出,榮獲「卓越網絡新聞獎」、「卓越經濟報導獎」、「卓越資料圖像獎」、「卓越人權報導獎」4座首獎及「卓越生活時尚報導獎」、「卓越資料圖像獎」2座優勝,共6獎座,表現亮眼,不但為台灣媒體之最,更大勝國外媒體。

天下雜誌「誰買了國家公園?!」、「日本再起的光與影」、及「雙面中國」數位專輯,榮獲第35屆SND (Society for News Design)國際數位設計大獎「最佳平面與數位整合」3項優勝。

SND國際數位設計大獎,旨在鼓勵全球兼具設計創意及新聞深度的專業新聞作品,得獎者多為Guardian、New York Times、National Geographic Magazine、Washington Post、Seattle Times等全球知名質報及雜誌;亞洲區今年則有南華早報、Times of Oman、及Khaleej Times等媒體獲獎。

這也是本次SND台灣唯一獲獎數位作品。

「數位出版金鼎獎」今天揭曉,天下雜誌在70家出版競爭對手、164件作品中脫穎而出,奪得「年度數位出版創新獎」及「最佳公益數位媒體獎」兩項大獎。

「數位出版金鼎獎」,旨在表彰台灣優良的數位出版品,藉此促進臺灣出版業接軌數位潮流、增進臺灣出版產業生機。文化部強調,今年競爭相當激烈,參賽作品主題多元且涵蓋範圍廣泛,不乏別出心裁、另人驚艷的優秀作品;從作品中,清楚呈現,台灣數位出版產業,成功融合文化與科技的轉型軌跡。 天下雜誌以深度的內容企劃、與時俱進的科技運用、及廣大的影響力,獲得兩項大獎,顯示在數位出版的實力與創意,備受肯定。

好消息分享!文化部今天公布第36屆金鼎獎雜誌類特別貢獻獎,得主為《天下雜誌》群創辦人、董事長、發行人兼總編集長殷允芃!

文化部15日公布本屆金鼎獎入圍名單及特別貢獻獎得主。本屆圖書類有65件入圍;雜誌類則有55件作品入圍,雜誌類特別貢獻獎特別頒給殷允芃董事長。

文化部提到,殷允芃致力研發及創新,提升印刷及紙媒產業升級,領先跨入數位化,居出版業界領導地位;同時關懷社會並推動社區參與,點點滴滴地以文化人的使命感和媒體的力量,尋找臺灣社會前進的力量,其理念與精神獲得評審委員一致肯定。

文化部長龍應台表示,殷允芃本身就是台灣文化標竿,我們看一個人在價值顛倒、政權移轉、時尚更替中,殷允芃與她的雜誌,在台灣堅持30幾年都堅守著初衷。


好消息分享!《天下雜誌》群榮獲「2012年度亞洲卓越新聞獎」四項大獎,包括2座首獎、2座優等獎。

本年度卓越新聞獎共收到580份來自亞太區各地,
包括﹕香港、缅甸、馬來西亞、新加坡、印尼及印度等地的參賽作品。
天下雜誌今年在580份作品脫穎而出、共獲四項大獎,為台灣媒體中,獲獎最多!

 

第五屆「數位出版金鼎獎」,天下雜誌在67家出版競爭對手、198件作品中脫穎而出,
奪得「最佳電子期刊獎」及「最佳公益數位媒體獎」兩項大獎,與明日工作室同列本屆獲獎最多的出版媒體。

「數位出版金鼎獎」,向來著重作品的前瞻、深度與多元性,表彰台灣優良的數位出版品,
藉此促進臺灣出版業接軌數位潮流、增進臺灣出版產業生機。
天下雜誌今年共獲兩項大獎,顯示在數位化的努力,已備受各界肯定。

「行動綠生活 台灣不碳氣」網路活動 榮獲二項大獎
Do Active Green Living and Eliminate CO2 from Taiwan

出版界年度盛事金鼎獎,今年一共有1155件作品報名參賽,競爭非常激烈;
天下雜誌群所屬《天下雜誌》、《康健雜誌》與《親子天下》一舉奪得五項大獎,
從新聞深度報導、健康與生活議題、優質創意設計和書籍編輯等都獲得各界肯定...

 

《天下雜誌》群榮獲亞洲出版業協會(Society of Publishing Asia)「2011年度亞洲卓越新聞獎」四項大獎。
從新聞深度報導、編輯整合和多媒體運用都獲得國際級的肯定。
SOPA向來著重作品的分析能力與影響力,從入圍及得獎結果,再度肯定《天下雜誌》在關鍵時刻,發揮積極影響力。
其中,用冷靜、乾淨的聲音來告訴讀者數字背後的重大故事,是「中國47個超級城市崛起」得獎的評審評語。